email: marketing@rizur.ru
НПО ООО "РИЗУР" -производство и поставка взрывозащищенного оборудования для КИП и А. ГОСТ ISO 9001-2011 (9001-2008)
Звоните нам
8-800-200-85-20
8(4912)20-20-80
Наш адрес
Россия, г. Рязань
390035, пр. Гоголя, 3А
Рабочее время
ПН - ПТ с 9:00 до 18:00

Статьи

Котельная – сложная система, которая состоит из самого котла и дополнительного оборудования. Оборудование может располагаться как в самом здании, так и за его пределами. Котельная может вырабатывать пар, подавать горячую воду для отопления или теплую проточную воду для бытовых нужд либо производственных целей. Дополнительное оборудование для котла - это комплекс питающих и тягодутьевых устройств, КИП (датчики давления воды, термометры, манометры и т.д), оборудование топливоподачи, водоподготовки, системы защиты и автоматизации.

Перед тем, как выбрать и купить электродвигатель, нужно не только определиться с его мощностью и типом, но и узнать условия среды, в которых он будет трудиться. Если планируется эксплуатация в сложных условиях, то оптимальным вариантом станут электродвигатели для ответственных применений , которые не боятся вибрации, пыли, нагрузок, агрессивной среды и высокой влажности. Как правило, такие двигатели создаются в прочных, чугунных корпусах с дополнительной защитой, они могут работать в жидкости или различных миксерах. Конструкция электродвигателя предусматривает качественный отвод тепла. Они могут быть как естественного, так и принудительного охлаждения. Подобные электродвигатели часто применяют в перерабатывающей промышленности и нефтехимии, они могут работать под открытым небом и в условиях экстремальных температур.

Классические общепромышленные светильники используются для качественного освещения цехов, складов, промышленных помещений, подвалов, улиц, площадей, памятников и создания полноценной архитектурной подсветки. Они имеют хорошую степень защиты от влаги и пыли, поэтому могут применяться как внутри, так и снаружи помещений. Обратите внимание, что стандартные общепромышленные светодиодные светильники нельзя использовать в помещениях с повышенным содержанием газа и пыли, поскольку они не являются взрывозащищенными. Для таких целей используйте специальные светильники!

Несмотря на технический прогресс и повсеместно внедряемые новые технологии стеклянные термометры до сих пор используются на производстве. Дело в том, что они отличаются от других видов термометров отличной износоустойчивостью, дешевизной и высокой точностью измерений. Как правило, V-образный стеклянный термометр для промышленных механизмов работает в диапазоне от -60 до +40°C либо в диапазоне от 0 до+200°C. Для изготовления термометров используется высококачественное каленое стекло, способное надежно защищать внутренности прибора от воздействия внешних факторов и обеспечивающее стабильную работу устройства.

Термопреобразователь сопротивления преобразовывает значения температуры в цифровой или аналоговый сигнал. Принцип действия основывается на значениях зависимости электрического сопротивления проводников от температуры.

Как правило, термометр сопротивления – это термометр в керамическом или металлическом корпусе с чувствительным элементом в виде резистора из металлической проволоки или пленки, которая имеет известную зависимость электрического сопротивления от температуры. Платиновый термометр сопротивления – наиболее популярный среди всех из-за высокого температурного коэффициента платины и ее устойчивости к окислению.

Температурное реле осуществляет контроль и поддержание заданной температуры, что и является его основным назначением. С помощью термореле можно управлять мощными устройствами нагрева и охлаждения, поддерживать температуру в необходимых, заранее заданных пределах. Чувствительный элемент температурного реле – это чаще всего биметаллическая пластина, которая при изменении температуры изгибается. Также в качестве чувствительного элемента может выступать полупроводниковый прибор, который меняет свои характеристики при смене температуры (сопротивление).

 

Для обогрева промышленных помещений необходимы установки, соответствующие особым параметрам в связи с большой квадратурой помещений, нормам безопасности и экологичности. Также немаловажными факторами являются экономия электроэнергии, легкость технического обслуживания и безопасность персонала. Соответствие всем параметрам гарантирует эффективную и исправную работу оборудования в любых климатических условиях.

 

Металлические шкафы применяются для обеспечения защиты оборудования от воздействия внешней среды на системы автоматизации и распределения электроэнергии. Металлические шкафы из нержавеющей стали используются на предприятиях химической, нефтеперерабатывающей и газовой промышленностей для защиты оборудования, установленного в агрессивной среде, с содержанием водяных паров в воздухе и других коррозионно-активных соединений. Некоторые модели могут покрываться порошковой полиэфирной краской, что обеспечит защиту оборудования от высоких температур.

 

В нефтехимической и нефтедобывающей отраслях в настоящее время большое внимание уделяется защите оборудования от замерзания ввиду специфических климатических условий добычи и переработки нефти. В связи с этим контрольно-измерительное оборудование располагают в металлических  или стеклоплатиковых шкафах, термочехлах, а трубопроводы отделывают различными утепляющими материалами.

 

Страницы: